去年の年末についたもち米の残りで、またもちつきをしました。
水を入れる分量をひかえたので、お米の味が濃いおもちにつきあがりました。
もち肌といいますが、つきたてから乾燥してくると、表面ががさがさになってきます。
小さく切って冷めたらジプロックに入れて冷凍庫へ。
時々出して食べます。
のびるおもちのように、長くブログを続けられるといいなと願いつつ。
今年もよろしくおねがいします。
去年の年末についたもち米の残りで、またもちつきをしました。
水を入れる分量をひかえたので、お米の味が濃いおもちにつきあがりました。
もち肌といいますが、つきたてから乾燥してくると、表面ががさがさになってきます。
小さく切って冷めたらジプロックに入れて冷凍庫へ。
時々出して食べます。
のびるおもちのように、長くブログを続けられるといいなと願いつつ。
今年もよろしくおねがいします。