赤カブの漬物を作っています。
かぶの皮をむき、切って漬物だるに入れ、塩をふって一晩おきます。
水がでたら捨て、酢とざらめ、塩味が少なければ塩を足して、味付けします。
今年の赤カブは大きく育ちました。
ピーラーで皮をむいたのですが、指にカブの色がうつって、赤紫になりました。
おいしくできるといいなあ。
赤カブの漬物を作っています。
かぶの皮をむき、切って漬物だるに入れ、塩をふって一晩おきます。
水がでたら捨て、酢とざらめ、塩味が少なければ塩を足して、味付けします。
今年の赤カブは大きく育ちました。
ピーラーで皮をむいたのですが、指にカブの色がうつって、赤紫になりました。
おいしくできるといいなあ。