りんごの収穫が始まりました。
品種は「つがる」です。
収穫までには、りんごの実に日陰を作っている葉を摘みとり、りんごの実を少しずつ回転させたりして、まんべんなく太陽に当て、赤く色づける作業をします。 そうして、色がつき、味がのってきたところで収穫します。
「つがる」は、柔らかくなるのが早い品種なので、冷蔵庫に保管して、早めに食べきるのがおすすめです。
りんごの収穫が始まりました。
品種は「つがる」です。
収穫までには、りんごの実に日陰を作っている葉を摘みとり、りんごの実を少しずつ回転させたりして、まんべんなく太陽に当て、赤く色づける作業をします。 そうして、色がつき、味がのってきたところで収穫します。
「つがる」は、柔らかくなるのが早い品種なので、冷蔵庫に保管して、早めに食べきるのがおすすめです。